Manger

L'Independence Pie

L'Independence Pie

Pour une pie qui dépote, une recette simple, efficace et pleine de bons fruits. Are you ready ?

Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre semoule, la pincée de sel et le zeste de citron. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que la pâte ressemble à du sable. Ajoutez l'oeuf. Mettez la pâte dans un film alimentaire et laissez refroidir 45 min au frais.

Une fois la pâte froide, réservez un peu de pâte et étalez le reste au rouleau. Glissez-la dans votre plat et placez au réfrigérateur.

Pour la garniture 
500g de fruits rouges (cerises, fraises, framboises, etc.)
100g de myrtilles

Mélangez chaque catégorie de fruits avec de la confiture (un des fruits rouges ou un mélange pour la partie fruits rouges et myrtilles pour la partie myrtilles. Etalez vos mélanges de fruits sur la pâte en prenant garde de bien séparer les fruits rouges des myrtilles (comme sur l'image).

Montage
Etalez la pâte que vous aviez réservé pour en faire des bandes et des étoiles. Disposez-les sur la tarte pour finaliser votre American Flag.

Cuisson
Enfournez pendant 40 minutes à 160°. N'oubliez pas d'enlever le morceau d'aluminium qui vous a permis de délimiter vos fruits avant la cuisson.