Manger

Recette des cookies de la mort qui tue

Recette des cookies de la mort qui tue

Finies, les madeleines. Ce qui a un effet Proustien sur votre progéniture, ce sont les cookies. Mais ceux avec du chocolat qui coule quand on les croque. Ceux qui croustillent à l'extérieur alors qu'ils sont ultra fondants à l'intérieur. Ceux qui... Vous avez saisi le concept, quoi. Alors voilà notre recette de cookies qui dépote. Garantie 100% kif.

Pour 12 cookies :

180g de sucre cassonade
110g de beurre mou
2 oeufs
180g de farine tamisée
2 pincée de levure chimique
2 pincées de sel
170g de chocolat

1. Mélanger le sucre cassonade et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ça marche très bien avec un fouet électrique).

2. Ajouter les oeufs.

3. Ajouter à la spatule la farine, la levure et le sel en 3 fois.

4. Ajoutez le chocolat noir (pour plus de gourmandise, mieux vaut prendre une tablette et couper des morceaux au couteau plutôt que d'acheter des pépites toutes faites).

5. Sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte. Laissez prendre 2-3h au congélateur (cette étape est décisive pour la cuisson).

6. Cuire 10 min maximum à 160°C directement à la sortie du congélateur. Les cookies vont durcir à l'extérieur en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

Ho ho ho !

Vous, vous avez le chance !

Les lutins de My Little Kids ont une surprise : inscrivez-vous tout de suite pour empocher notre calendrier de l'avent à colorier !