Sortir

Trois recettes de crêpes trop chouettes

Trois recettes de crêpes trop chouettes

Crêpe au sucre, crêpe à la pâte à tartiner... raz-le-bol, on passe aux choses sérieuses ! Voici trois recettes délicieusement insolites et ultra simples pour épater vos enfants et leurs copains. Le goûter est servi !

LA TRONCHE DE CAKE (Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat) Une douzaine de crêpes; 3 oeufs; 100g de chocolat noir; 50g de sucre; 1 pincée de sel 1. Commencez par préparer une merveilleuse mousse au chocolat avec une recette testée et approuvée. 2. Appelez vos boutchous pour la suite : placez une crêpe sur un plat, recouvrez-la de mousse au chocolat, replacez-en une et ainsi de suite jusqu'à épuisement de votre stock de crêpes. 3. Clôturez cette épreuve culinaire en saupoudrant votre tronche de cake de sucre glace. Régalez-les ! COUCOU HIBOU (Crêpe aux pommes et au sucre) 1 crêpe; des pommes coupées en fines lamelles; 3 cs de fromage blanc; 1 cs de mascarpone; quelques grammes de sucre brun; quelques noix... 1- Dans un petit bol mélangez le fromage blanc et le mascarpone avec un poil de sucre. 2- Face to face avec votre crêpe, dessinez le hibou avec votre mélange et disposez les lamelles de pommes autour de l'animal. 3 - Attaquez ensuite les finitions : deux ronds de sucre brun pour créer les yeux et des morceaux de noix pour les pupilles, le bec et les pattes. Tadaaa ! CRÊPES SUCETTES (Mini crêpes en sucettes) De la pâte à crêpes; des bâtonnets de sucettes; des copeaux de chocolat ou autre... 1- Disposez des emporte-pièces ronds sur une poêle chaude et versez votre préparation de manière à obtenir une crêpe un peu épaisse. 2- Dès que la première face de vos mini-crêpes est cuite, enfilez vos maniques de super-mamans et retirez-les emporte-pièces. Incrustez des copeaux de chocolat et retournez vos mini-crêpes pour faire cuire l'autre face. 3- La minute technique : munissez-vous de vos bâtonnets et plantez-les sur les tranches de vos mini-crêpes jusqu'au centre. Et hop ! Qui veut des crêpes sucettes ?