Manger

La recette du velouté de butternut au lait de coco

La recette du velouté de butternut au lait de coco

Vous avez cédé. Samedi matin, pour crâner au marché, vous avez lancé d'un air affirmé : « donnez-moi 1 kg de butternut » ! Sauf que ce qu'on peut faire avec 1 kg de cucurbitacées, vous n'en avez pas la moindre idée. Essayez, pour voir, cette recette de velouté. On parie que samedi prochain, vous y retournerez ?

Pour 4 personnes : 1 kg de courges butternut, 1 cube de bouillon de légumes, 200 ml de lait de coco, 2 pincées de cannelle en poudre, sel et poivre
- Epluchez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Dans une large casserole, recouvrez-les d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
- Récupérez les morceaux de butternut, sans jeter l'eau de la cuisson.
- Dans un récipient adapté, mixez les morceaux de butternut et le lait de coco tout en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
- Ajoutez la cannelle en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre.

Bon, alors, c'était pas si compliqué ?