Manger

Ils vont aimer la rhubarbe

Ils vont aimer la rhubarbe

La dernière fois, au marché, vous avez fait un truc un peu foufou. Chez le primeur, vous vous êtes entendu dire : "Et avec ça, mettez-moi de la rhubarbe !". Depuis, ladite rhubarbe trône dans votre cuisine et vous regarde d'un sale oeil parce que vous ne vous êtes toujours pas occupé d'elle. Organisez-lui un mariage avec la fraise sous le patronage amical de la verveine. Cela devrait s'arranger...

Salade fraises et rhubarbe, sirop de verveine
-125 g de framboises
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 10 feuilles de verveine citronnelle fraîches ou sèches


Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons en retirant les fils. Lavez les fraises et mettez-les dans un saladier avec les framboises. Faites cuire la rhubarbe avec le sucre, la vanille coupée en deux et grattée, la verveine et 20 cl d’eau pendant 2 à 4 min, puis versez sur les fraises et les framboises. Laissez refroidir et réservez au frais. Miam !