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Comment planquer les légumes dans une recette pour enfant

Comment planquer les légumes dans une recette pour enfant

Parmi les grands ennemis des enfants, il y a pire que les cauchemars, les araignées ou les boutons de varicelle : les LÉGUMES ! Cette recette particulièrement vicieuse consiste à planquer des courgettes dans un cake… au citron, servi en dessert ou au petit dej.

Double bénéfice. Non seulement la courgette ne se sent absolument pas, mais c’est une vraie astuce minceur pour les mamans, car elle remplace en partie la matière grasse et confère au cake tout son moelleux. Une recette extraite du livre de Nathalie Cahet « Savez-vous planquer les choux. Mes idées l(ég)umineuses pour faire manger du vert sans en avoir l’air », éditions Tana. Cake au citron, au pavot… et aussi à la courgette 250 g de courgettes 3 œufs 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 40 g d'huile d'olive 70 g de sucre en poudre 1 c. à s. de graines de pavot 1 c. à c. d'arôme naturel de citron 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180 °C. Laver les courgettes. À moins qu'elles ne soient bio, les peler. Les râper finement, puis les presser dans une passoire à maille fine pour en extraire un maximum d'eau. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, levure et sucre. Ajouter les œufs, puis l'huile, l'arôme de citron, les graines de pavot et enfin la courgette. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire au four et, au bout de 5 min, fendre le dessus du cake avec la pointe d'un couteau. Prolonger la cuisson de 30 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir. À conserver emballé dans du papier d’aluminium.