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La recette du Granola maison

La recette du Granola maison

On est d'accord : c'est plus fastoche de l'acheter en vrac au magasin bio du coin. Mais vu que sa recette est simplissime et qu'elle consiste en un vaste patouillage que les petits apprécieront, ça vaut le coup de se lancer, non?

Pour un Granola à 4 personnes 250 g de flocons d'avoine natures, 60 g de beurre, deux cs de miel, 75 g d'amandes, 75 g de pistaches natures, 100 g de raisins secs, 50g de pommes déshydratées, 4 cs de sirop d'agave, 4 yaourts de brebis natures.
- Préchauffez le four à 160°.
- Faites fondre 60 g de beurre avec 2 c. à soupe de miel dans une casserole sur feu doux.
- Mélangez 250 g de flocons de céréales nature, 75 g d’'amandes hachées grossièrement et 75 g de pistaches non salées hachées grossièrement dans un grand bol.
- Versez le mélange beurre-miel dessus et mélangez bien.
- Etalez la préparation au fond d’un plat à four et faites cuire pendant 15 à 20 mn en mélangeant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir, puis incorporez 100 g de raisins secs et 50 g de pommes séchées coupées en petits morceaux. Répartissez 4 c. à soupe de sirop d’agave dans 4 grands verres, recouvrez de céréales et de yaourt de brebis nature. Ce Granola, c'est la classe à Dallas.