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Recettes pour un tea time à l'anglaise

Recettes pour un tea time à l'anglaise

My goodness ! Le 2 juin, on fêtera les 60 ans du couronnement de la reine Elisabeth. Pour l'occasion, voici quelques recettes histoire de s'offrir un goûter 100% "God save the Queen"

-Les scones à la canneberge
Les scones, forcément. Mais nous, on leur donne un peu de peps avec la fameuse Cranberry. Si vous préférez, rien ne vous empêche de lui préférer les raisins de Corinthe. Pour environ 20 scones 2 tasses de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1/4 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 tasse de beurre, coupé en dés, 1/2 à 3/4 tasse de canneberges séchées, 2 c. à thé de zestes de citron ou d’orange, 2 œufs battus, 1 c. à thé d’essence de vanille, 1/2 tasse de crème à 35 % ou de babeurre. -Préchauffer le four à 200°C (400°F) et recouvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou aluminium. -Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Tamiser si désiré. Incorporer le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine de façon à réduire les morceaux de beurre à la grosseur de petits pois ou encore utiliser un coupe-pâte ou 2 couteaux. -Ajouter les canneberges et bien mélanger. Former un puits au centre de la farine. Incorporer les œufs et l’essence de vanille à la crème puis ajouter le tout au centre de la préparation. Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre. Lorsque le mélange est presque amalgamé, renverser la pâte sur la surface de travail farinée et pétrir juste pour rendre la pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin. -Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ (2,5 cm) 1 pouce d’épaisseur en un cercle de 23 cm (9 pouces) de diamètre. Couper le disque de pâte en 8 pointes. Déposer les pointes sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 5 cm (2 pouces) entre chaque scone. Saupoudrer la surface des scones avec du sucre granulé. -Faire cuire au four pendant environ 10 minutes. -Les hot cross buns Ces petites brioches marquées d'une croix se dégustent traditionnellement le Vendredi Saint. mais la gourmandise n'a pas de calendrier ! Pour 12 hot cross buns 450 g de farine de blé riche en gluten T65, 7 g de levure de boulanger déshydratée, 2 c à café de cannelle en poudre, 1 c à café de poivre de Jamaïque ou 4 épices, 100 g de raisins secs, Zestes d'une orange non traitée, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 oeuf , 75 g de farine, 4 c à soupe de sucre, 4 c à soupe d'eau. -Mélangez dans un saladier la farine, la levure, la cannelle en poudre, le poivre de Jamaïque ou 4 épices raisins, zestes d'orange, sucre. -Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux. -Ôtez du feu. Ajoutez l'oeuf et fouettez. -Versez dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. -Farinez le plan de travail et pétrissez 10 minutes. La pâte doit être élastique. -Pesez la pâte et divisez en 12 portions. -Formez 12 boules et disposez-les en quinconce sur une plaque beurrée ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. -Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 12 h. La pâte doit doubler de volume. -Préchauffez le four à 180°C. -Pour faire les croix sur les buns : Mélangez la farine, le sucre et l'eau ensemble dans un saladier -Remplissez la poche à douille munie d'une petit embout. -Dessinez une croix sur chaque bun. -Enfournez 20 à 25 minutes. -La citronnade Scones + hot cross buns = risque de grosse soif à l'arrivée. En ce cas, rien de mieux qu'une bonne citronnade "home made". Pour 1 l de citronnade 2 citrons non traités, 1 l d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre de canne -Peler le citron à vif. Retirer les peaux blanches et les pépins. Le couper en morceaux au-dessus du bol d’un mixeur (afin de ne rien perdre du jus). Ajouter le sucre et un verre d’eau. Actionner l’appareil et mixer jusqu’à ce que le citron soit entièrement broyé. -Filtrer le tout au-dessus d’une carafe contenant le reste de l’eau, remuer. -Réfrigérer la citronnade plusieurs heures avant de la servir. La servir peu sucrée, bien fraîche et additionnée de glace pilée, par une chaude journée d’été.