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La recette des étoiles à la cannelle

La recette des étoiles à la cannelle

Ouéééééé ! C'est bientôt Noëëëël ! Et comme ils se bousillent déjà les dents sur les sucreries qui habillent leurs calendriers de l'avent, on a décidé d'en remettre une couche... de sucre. Mais en même temps, un Noël sans Zimtsternen, est-ce vraiment Noël?

Pour 80 étoiles à la cannelle :
400 gr de poudre d'amandes, 300gr de sucre, 3 blancs d'oeufs montés en neige, le zeste d'un citron, 2 cc de cannelle, 1 cc d'épices pour pain d'épices (mélange "maison") Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf monté en neige, 170 gr de sucre glace


- Mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron haché finement et les épices.
- Ajouter progressivement les blancs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Préchauffer le four à 150°.
- Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre et y étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
- Découper les étoiles avec un emporte-pièce. Ne pas hésiter à poudrer la pâte de sucre si elle colle et nettoyer régulièrement l'emporte-pièce.
- Déposer les biscuits sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10/12 mn, il ne faut pas trop les cuire, ils vont durcir en refroidissant !
- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace progressivement au blanc en neige.
- Laisser refroidir les étoiles pendant quelques minutes avant de les décoller du papier.
- Les laisser complètement refroidir avant d'y étaler le glaçage avec une lame de couteau.
- Les laisser sécher 1/2 journée avant de les emballer pour les offrir.

Si vous décidez d'être des parents responsables qui limitent le stock de sucre ingéré pendant les fêtes de Noël, les étoiles feront de très jolies décos dans le sapin et embaumeront l'air d'un petit parfum de cannelle...