Manger

La recette qu'on va vouloir vous piquer

La recette qu'on va vouloir vous piquer

Avant, ce n'était que de la pâle copie. Quand vous aurez bu un verre de cette limonade, vous comprendrez. On a découvert ce concentré de fraîcheur chez Deux filles en cuisine. Bonnes copines, Davia et Sophie nous ont refilé la recette de leur petite bombe. À ne faire passer qu'aux plus méritants.

La veille, lavez 4 beaux citrons non traités après récolte. Prélevez les zestes et faites-les infuser dans un sirop de sucre (de cassonade, de préférence). Comment préparer le sirop de sucre ? Hyper facile. Surtout quand on sait qu’on peut acheter du bon sirop de sucre de canne dans les magasins bio. Sinon, pour obtenir 50 cl de sirop maison, mélangez 1 kg de sucre dans un 1 litre d’eau. Puis, pressez le jus des 4 citrons dans le mélange. Portez à ébullition et retirez du feu aussitôt. Réservez au frais. Le lendemain, versez 10 cl de sirop de sucre au fond d'une jolie carafe, allongez avec 1 litre d'eau de source pétillante. Selon l'humeur et la saison, aromatisez d'une branche de menthe, de verveine ou à l’aide de gingembre râpé. Servir bien glacé. Et récoltez les compliments. (Non, je vous assure, c'est vraiment un jeu d'enfant.)