Manger

L'igloo cake

L'igloo cake

Pour un igloo tout chou, il vous faut :
1 génoise (3 oeufs, 100g farine, 100g sucre)
1 donut
Mascarpone
Colorant bleu
Chocolat blanc

Etape 1 
Faire la génoise en fouettant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux. Ajouter délicatement la farine et cuire 30 min à 160°C dans une jatte en pyrex.

Etape 2
Réaliser le glaçage en mélangeant le colorant bleu au mascarpone.

Etape 3
Couper le donut en deux et coller une des parties à la génoise à l'aide du glaçage. Recouvrir le tout de glaçage en lui donnant une forme de dôme. 

Etape 4
Réaliser les morceaux de glace. Faire fondre du chocolat blanc et saupoudrer de sucre glace. Laisser prendre au frigo pendant 1h puis casser en petits morceaux et coller sur le glaçage.

Pour voir tout ça en image, c'est par là.